Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz | Hindenburgstr. 26 | 83646 Bad Tölz | Tel.: 08041 - 799 488 0 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einführungsklasse 2023/24

Liebe Schülerinnen und Schüler,

sehr geehrte Eltern der Abschlussklassen,

zum kommenden Schuljahr 2023/24 soll das Angebot der Einführungsklassen auch unter den Bedingungen des G9 fortgeführt werden. Bitte beachten Sie bei Interesse folgenden Termin:

Dienstag, 17.01.2023,

19:00 Uhr,

Raum C 3.01,

im Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz, Hindenburgstr. 26, 83646 Bad Tölz.

Der Info-Abend richtet sich an interessierte Absolventen der Mittelschule, Realschule und Wirtschaftsschule, die den Mittleren Schulabschluss erfolgreich erworben haben. An diesem Abend wird das Konzept der Einführungsklasse im G9 ausführlich vorgestellt, und Schüler/-innen, die die Einführungsklasse erfolgreich hinter sich gebracht haben, werden von ihren Erfahrungen berichten. Im Anschluss findet eine kurze Schulhausführung statt.

Im Vorfeld finden Sie hier auf der Homepage weitere Informationen:

Offizieller Flyer des Kultusministeriums ---> Link

Flyer des Gabriel-von-Seidl-Gymnasiums ---> Link

Vortrag Einführungsklasse am GvSG ---> Link

Die Vorab-Entscheidung, ob eine Einführungsklasse eingerichtet werden soll, trifft die Ministerialbeauftragten-Dienststelle auf der Grundlage der Zahl der Voranmeldungen. Deshalb bitten wir Sie um Online-Voranmeldung bis spätestens Ende Februar über folgenden ---> Link

WICHTIG: Bitte mit der Ausbildungsrichtung „Einführungsklasse (Jgst. 11)“ und der Fremdsprachenfolge „Englisch-Französisch“ oder „Englisch-Französisch spätbeginnend“ anmelden!

ACHTUNG: Neuerung zur Fahrkostenerstattung der Einführungsklasse ab Schuljahr 2023/24

Ab dem Schuljahr 2023/24 zählen die Einführungsklassen in Form des G9 nicht mehr wie bisher zur 10., sondern zur 11. Jahrgangsstufe. Das bedeutet für die betroffenen Schüler/-innen, dass das Landratsamt als Aufgabenträger nicht mehr beförderungspflichtig ist und somit keine Fahrkarte mehr zur Verfügung gestellt werden kann. Eine Ausnahme liegt vor, wenn die Eltern Kindergeld für mindestens 3 Kinder oder Hilfe zum Lebensunterhalt nach SGB II oder SGB XII beziehen.

Bis bald im Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz!

Herzliche Grüße, Ihre Schulleitung