Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz | Hindenburgstr. 26 | 83646 Bad Tölz | Tel.: 08041 - 799 488 0 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einführungsklasse-Absage 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Interessierte an unserer Einführungsklasse,

mit einem tränenden Auge müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass es im Schuljahr 2022/23 keine Einführungsklasse am Gabriel-von-Seidl-Gymnasium Bad Tölz geben wird.

Bedingt ist dies durch die Besonderheiten des Aufwuchses des G9neu-Gymnasiums. Unsere Schule gehört nicht zum sogenannten „Auffangnetz“ für die letzten G8-Schüler/-innen (die nächstjährige Einführungsklasse wird bayernweit noch im G8-Gymnasium geführt).

Wir möchten Euch und Ihnen allerdings versichern, dass wir aus jetziger Sicht im darauffolgenden Schuljahr 2023/24 definitiv wieder den Erhalt einer oder mehrerer Einführungsklasse(n) anstreben werden, da für uns die Einführungsklasse zu einem sehr wichtigen Bestandteil der bayerischen Schullandschaft gehört und die Einführungsklassenschüler/-innen unser Schulleben stets bereichert haben.

Alexander Göbel, OStD